Kulinarische Messe bleibt erfolgreich
(Freiburg) Glückliche Gäste, zufriedene Aussteller und ein entspanntes Messeteam - die Plaza Culinaria in Freiburg überzeugt auch in ihrem 16. Jahr! Rund 43.000 Besucherinnen und Besucher aus dem Südwesten, dem Elsass und der Nordschweiz haben sich in Freiburg drei Tage lang verwöhnen lassen.
Das Bild kennt man bereits aus den vergangenen Jahren: dicht gedrängte Menschentrauben an den Messeständen, voll besetzte Reihen im Kochstudio und Aussteller, die kaum nachkommen mit dem Anbieten ihrer Spezialitäten. Die Plaza Culinaria in Freiburg hat auch im 16. Jahr ihres Bestehens Gäste, Veranstalter und Aussteller überzeugt und mit Neuigkeiten aus der kulinarischen Szene verwöhnen können. “Mit den innovativen, neuen Konzepten der Food Rockerz einerseits und den vertrauten Eckpfeilern wie dem Genussfestival hat die Plaza Culinaria wieder den Geschmack ihrer Gäste getroffen”, so FWTM-Geschäftsführer Daniel Strowitzki.
Besonders gefragt waren auch in diesem Jahr die Gastspiele der Star-Köche auf der Messe: Bei Maria Groß, Chakall und Martin Studeny standen neben der Vermittlung ihrer Philosophien und Arbeitsweisen vor allem die Freude an der Arbeit und beste Unterhaltung im Mittelpunkt ihrer Kochstudioauftritte. Große Aufmerksamkeit gab es auch für den ersten “Kuckuck” Genuss-Award des Schwarzwald Tourismus am Freitagabend. Die Gewinner zeigten sich hocherfreut mit dem Ausgang des Votings, für das bis vor einer Woche rund 85.000 Stimmen abgegeben worden waren. „Die Plaza Culinaria ist die optimale Plattform um einen Genussaward zu verleihen. Hier sind die richtigen Gäste, ein professionelles Messeteam und somit die besten Voraussetzungen für einen Genussaward mit diesem Format.“, so Hansjörg Mair, Geschäftsführer des Schwarzwald Tourismus.
Abschließend betonte Daniel Strowitzki am Sonntagabend, dass die Plaza Culinaria 2019 ihren Ruf als beste Genießermesse in Deutschland zu Recht hat: “Bewusster Genuss ist eines der wichtigsten Themen unserer Zeit: ein Gefühl für Saisonalität und Regionalität entwickeln, gute Lebensmittel schätzen lernen und durch den Genuss internationaler Spezialitäten die Welt ein bisschen besser kennenlernen: Das alles ist der Geist dieser Messe, den wir auch weiterhin hegen und pflegen wollen!”
Die nächste Plaza Culinaria findet vom 6. – 8. November 2020 in der Messe Freiburg statt.