Neuerwerbungen der Stadtbibliothek
(Rastatt) Rezepte und Anregungen rund ums Kochen finden Köchinnen und Köche jetzt vermehrt auch in der Stadtbibliothek Rastatt. Stöbern können sie in über 400 Kochbüchern und Zeitschriften, wie „Chefkoch“, „Mein Buffet“, „EatSmarter“, „Essen & Trinken“ oder „Feinschmecker“. Hier werden einige Kochbücher vorgestellt, die in der Stadtbibliothek entliehen werden können.
GU-Verlag: 365 Rezepte! Die neue Jeden-Tag-Küche
Rezeptsammlung mit Gerichten zum Mitnehmen, für die Feierabendküche oder für das Wochenende: eingeteilt in Salate für den großen Hunger, Eintöpfe, Pasta, Veggie-Hauptgerichte, Fleisch und Fisch. Das Rezeptangebot ist international.
Dominique Bachmann: Ohne Zucker: 40 Rezepte für ein zuckerfreies Leben
Band mit Infos zu den verschiedenen Zuckerarten und Ratschlägen für die Umstellung auf eine zuckerreduzierte Ernährungsweise. Dazu gibt es 40 unkomplizierte Rezepte fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Snacks sowie Kuchen und Desserts.
Andrea Ballschuh: Zucker is(s) nicht! Unsere 90-Tage-Challenge mit 66 genialen Rezepten ohne Industriezucker
Der mit vielen Fotos bebilderte Band ist eine Kombination aus ausführlichen ernährungswissenschaftlichen Informationen, Tipps zur Selbstmotivation und leckeren Rezepten zur Ernährung ohne zugesetzten Zucker.
Rose Marie Donhauser: Über 70 Saucen: für Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Salat, Dessert und mehr
Vorgestellt werden über 70 Rezepte für Saucen, wie Grundsaucen, Pfannensaucen, Dips, Salatsaucen und süße Saucen.
Henry Firth: Bosh! Einfach, aufregend, vegan
Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für den Alltag und für Partys. Das Buch zeigt eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten.
Bas Kast: Der Ernährungskompass - das Kochbuch: 111 Rezepte für gesunden Genuss
Mit seinem „Ernährungskompass“ eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt.
Laura Koch: Essen, genießen, gesund bleiben: Ernährung als Medizin - 70 genial einfache Rezepte
Hübsch aufgemachtes Kochbuch, in dem es um eine entzündungshemmende, darmfreundliche Ernährung geht. Mit Informationen zu entzündungshemmenden Lebensmitteln, dem Biorhythmus, insbesondere des Verdauungstraktes, und 70 Rezepten für zwei Personen.
Mario Kotaska: Das Plus-3-Prinzip: Einfach Kochen mit wenig Zutaten
Das Buch beinhaltet 90 Rezepte der Alltagsküche von Sternekoch Mario Kotaska, sechs thematische Rezeptkapitel, ein Wochen- und Menüplaner, Einkaufslisten und einen Saisonkalender.
Luigi Odello: Kaffee-Sommelier: Eine Reise durch die Kulturgeschichte des Kaffees
Drei italienische Autoren tragen alles Wissenswerte über den Kaffee zusammen (Anbau, Zubereitungsvarianten und vieles mehr). Kochrezepte unter der Verwendung von Kaffee (herb/süß) runden das Buch ab.
Jamie Oliver: Jamies 5 Zutaten-Küche: Quick & easy
Mit fünf Hauptzutaten pro Rezept zaubert Starkoch Jamie Oliver schnelle Gerichte. Jedes Rezept ist versehen mit einer bebilderten Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, einer kurzen Anleitung und einer Übersicht über die Nährwerte.
Anne Pfender: Leicht und frisch: Besser essen mit den gesündesten Küchen der Welt
50 leckere und gesunde Rezepte aus aller Welt für zwei Personen, die nach dem bewährten "Einfach selber kochen"-Prinzip in kurzer Zeit auf dem Tisch stehen.
Matthias Riedl: Artgerechte Ernährung – das Kochbuch
Passend zum gleichnamigen Ratgeber legt Ernährungs-Doc Matthias Riedl ein Kochbuch vor, das die Ernährungsberater entwickelt haben. Mit Ernährungstipps im Überblick.
Matthias Riedl: Supergesund mit Superfoods: Die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben
Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten: Das Buch beinhaltet über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos.
Daniela Wattenbach: Heimat im Glas: Vergessene Köstlichkeiten
Eingeteilt in die vier Jahreszeiten werden teils traditionelle, teils etwas ausgefallene Rezepte zum Konservieren von heimischen Obst- und Gemüsesorten angeboten.