Fusion bei Bäcker-Innung
(Freiburg) Aus den Bäcker-Innungen Emmendingen und Freiburg-Breisgau-Hochschwarzwald wird zum 1. Januar 2020 die Bäcker-Innung Freiburg-Südbaden.
er Fusion beider Organisati-onen stimmten deren Mitglieder in getrennten Sitzungen im Hotel Panorama Mercure zu. Die neue Innung zählt dann insgesamt 58 Mitgliedsbetriebe (24 aus der BI Emmendingen und 34 aus der BI Freiburg-Breisgau-Hochschwarzwald).Die Führung als Obermeister der neuen Innung übernimmt Bernd Lienhart (Freiburg). Ihn wählten die Mitglieder ebenso einstimmig in das Amt wie seine beiden Stellvertreter Stephan Grossmann (Kirchzarten) und Matthias Klausmann (Waldkirch).Weitere Vorstandsmitglieder (Beisitzer) sind in alphabetischer Reihenfolge: Dirk Fischer, Markus Geppert, Horst Gerber, Philipp Lay, Johannes Ruf, Matthias Schwehr, Josef Steiert und Simone Volk. Der neue Obermeister Bernd Lienhart führte aus, dass er sich auf die neuen Herausforderungen freue, die das Amt mit sich bringe. Die Probleme für die Bäcker werden nicht weniger, etwa der zunehmende Fachkräftemangel und die anhaltende Bürokratisierung und Regulierung.Diese Aufgaben will man gemeinsam lösen. Erfahrungsaustausch und ein kollegiales Miteinander bilden hierfür die Grundlage.